マルチリンガルを目指せる女子校
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
フリー家庭できょうだいみんな幼稚舎はかなり厳しい。
誰かは横浜送りか別の学校ってのが定石だよね。
学校に相当貢献してたりコロナや不祥事とかが起きたイレギュラーな年だったりするとその限りではないって感じ。
でも正直、そこまで必死になってまで入れたい魅力ある学校かと言われると、、、、
他にもいい学校はたくさんあるよね。
ここは遊具や衛生面、やんちゃなボンボンが多いという面でも、快適に安心安全な学校生活を期待する家庭にはまあ不向きな学校と言える。
ハードの古めかしさは公立以下とも見て取れるけど建て替えは無理かしらねぇ。。
個別カスタマイズするらしいです。10万円や20万円するらしいですが。その人がテロ起こして、個人情報や受験番号がなくても私が代行した願書の内容はこれですと学校に送られると終わりますね。もの凄い金額を積むからそれをやってとその人に依頼したらライバルは消滅ということもできてしまうし、その人は二重どりできます。そこまでいけばもはやドラマですが・・・
理事長ってだれ?
慶應義塾に理事長っているの?
塾長の伊藤先生のこと?
三田会会長の麻生さんのこと、その前の菅沼先生のこと?
評議員のこと(100人もいるけれど)?
はじめのお二方は飲み友達のお孫さんを幼稚舎に入れられるような方ではないけれど。評議員は自分の孫達をねじ込むだけで精一杯。