2024年実施の入試についての情報交換用
一昨年の入試情報スレッドは嫌がらせのコメントが数百件削除されました。悪意のある作り話が多数書き込まれます。情報の正しい取捨選択をご留意下さい。
補欠繰上合格は、例年、男子3名前後、女子0名です。 繰上時期は、12月上旬までです。補欠合格者には1月中旬に学校から繰上終了の連絡が入ります。
入学試験までの準備・心構え * 体験や経験をたくさんさせる * 普段の生活を大事にする * 協調性を育む * 善悪の判断、社会性を身につける * 人の話をきちんと聞くことができる
通学時間制限 1時間以内です。 幼稚園からの内申書 必要ありません。 巧緻性の重要度 学校生活を送る上で支障のない程度あれば大丈夫です。 運動機能検査の重要度 特別な準備は必要ありません。 入学者の男女比 ほぼ1:1です。 1次試験の補欠 1次試験の補欠合格はありません。
今年は2次試験を男女同日の1日のみに変更されています。
今日一次の発表でしたが、どのくらいの倍率だったのでしょう… 気持ちを立て直しております
皆様、お疲れ様でした。 ペーパーの対策しかしてなかったため、二次試験は何を対策すればよいのかアドバイスあればお願いします。すぐなのであまり何もできないかもですが 早生まれなのですが、昨年の二次は月齢関係なく行われたのでしょうか?おしゃべりが得意なほうがいいですよね。。期待薄です。