高2が体験!金沢探究レポート
インターエデュPICKUP
29
コメント
最終更新:
ゆり
【7710013】
今年はどんな感じでしょうね
昨日簡易書留で出願しました者です。書類受理のメールが届きません...簡易書留の紙がなぜだか白百合だけ紛失してしまい。。。そもそも他の学校のように、書類受理のメールは必ず届くものでしょうか。
白百合出願されて、受理のメール届いていますか。
先日面接に行ってきました。
先生方がとてもいい雰囲気で娘も矢継ぎ早に続く質問にそつなく答えて望みが持てそうな気がしていたのですが、同じように面接が上手くいったと言っている方が多く、白百合小学校の面接はどなたがお受けになっても基本いい雰囲気なものなのでしょうか?
1日のハシゴ受験の時間がギリギリで、一校に絞ろうと考え白百合受験を考えていたのですが、懐疑的になっております。
いよいよですね。同じお教室から多くの方が面接をお受けになりましたが、皆さま「和やかで話しやすかった」とおっしゃっています。娘に対し、考査の日にちを知っているかまで確認があったのには少し驚きましたが、私も概ね同様の感想です。
白百合は考査での出来が重要視されると聞きますので、対策がきちんとできていて自信を持って送り出せる状態なら、受験する価値ありではないでしょうか。
喜びに満ちた明日を迎えられますように。子供たちが伸びやかに学んできたことを発揮できるように祈っております。