先生が感じた女子美生の印象
幼児教室
皆様からご教示いただきたく、書き込みさせていただきます。
現在年少の娘がおり、女学館小を熱望しております。幼児教室は個人の所に通わせておりますが、大手の方が良いのではないかと悩む日々が続いております。
こちらにご縁をいただくには、どちらの幼児教室がよろしいでしょうか。また通塾はいつからがよろしいでしょうか。
皆様のお知恵をお貸しいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
どこに通ったら受かるというわけではないのは承知かと思いますが、情報収集や立ち位置確認には大手が有用かと思いますよ。
女子校なら定番のJか熊で良いのではないでしょうか。
新年中からでも遅くないと思いますが、Jは入った年数で優先される?と聞いたことがありますので、早くから入会だけしているご家庭もあるとか。
こちらの学校志望ならスはちょっとやりすぎな感じはしますね。
とりあえずJ熊芽あたりで通いやすい校舎の体験を受講されてみたらどうですか。
女学館小学校のホームページに受験合格家庭の保護者談が掲載されてませんかね。それをよ〜〜く読み込めば自ずと答えは見えて来ると思われますし、それで理解出来ないのであればそもそも学校との親和性はスレ主さんご家庭には無い、ということです。
年少の今からなぜこちら熱望?
年が経つにつれて四谷九段がいいな、三光坂も受けようかな、鳥居坂もやっぱり憧れるし共学も受けようかしら、ってこともよくあるからお教室はよく吟味した方がいいよ。
Jガチ勢はベビーやキンダーから在籍するのが基本です。主さんはもうすぐ新年中になっちゃうけど、入った順にいろいろ優先されるからとりあえず入会してみては。