高2が体験!金沢探究レポート
インターエデュPICKUP
32
コメント
最終更新:
2025結果
【7569204】
出ましたが、皆さまいかがでしたでしょうか?
音を聞いて作るとかで、①ミーンミーンと聞こえたので、蝉、②ザーザーと聞こえたので、雨が降る様子を作ったと言っていました。ザーザーなので、波かもしれませんが。
まぁ、ここに小受で受からなかった近隣の子でも、中高には余裕で入ってますから。一番むくわれないのが小受ということでしょうね。
こちらのお教室でも先生方が同じような事を仰っていました..
あの短時間で何を基準として?と疑問に思う気持ちも本音ではありますが、終わった事なので子供に対しては目一杯のお疲れ様と、楽しかったね、の気持ちを伝えています。
ご縁があった方もなかった方も、本当に本当にお疲れ様でした。
こんなに小さい身体で本当に素晴らしい挑戦をしたねと心から褒めてあげたいです‼︎
自分の子達が出身なので、知り合いたくさんいますからお伝えしますが、お教室は皆さま通っていました。行かずに合格なんて逆に聞きません。塾通いのお子さんは合格しないなんて意味のわからないコメント、今年の皆さまが混乱するだけです。塾通いだったお子さんしかいないくらいです。また、出来て不合格。出来ず合格。もたくさんおられます。国立の試験もこれからですから、希望はまだあるかと思います。