アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
3
コメント
最終更新:
倍率をどうとらえるか・・・・。
【6611817】
倍率出ましたが1点差、ケアレスミスが左右する倍率。ここまで来たら体調管理に気を付けてやるしかないですが。
隣の市の一貫校に、7倍の年に子供が合格しました
例年そんな感じですが大人のわたしはやはり本番のとしは
怯みました
子ども自身は
『何倍でも自分のやるべきことは変わらない』と
全く動じず、我が子ながら感心しました
こどもの年は女子のほうがプラス1倍程度でしたが
合格最低点は男子のほうが高かった予測で
どちらが難しかったのかは判断は難しいです
公立一貫校は受検料のやすさもありますし
チャレンジが結構います
そう思えば
実質倍率はすこし下がるかと
さらに、川口なら都内を第一希望にしているお子さんもいると思います
持っている力を出し切って、合格へつながりますように!
完全なる憶測ですが、私学だと6割辺りの合格ラインに人数が集中し、一点の攻防ともなりましょうが、まだ2年目の川口附属中は点数がバラけるんじゃないかと思います。
一週間後の入試問題について、塾などで類題の演習を行なっていたか、お子さんの得意分野かどうかで、結果も変わってくると思います。
市の決算予算を見ると昨年も今年も試験問題作成委託費は150万円で同額でした。おそらく同じ業者さんが随契で受託されているんでしょう。これまで頑張って対策してきた内容から大きく外れることはないと思うので、どのお子さんも実力を出し切れるように頑張ってほしいですね。
ブラックコーヒーさんには合格後も情報提供頂けるように大いに期待しています、お子さんにもよろしくキュポ。