充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
28
コメント
最終更新:
高校での内進生の様子について
【7471917】
高校はどんな感じでしょうか。
付属中から上がった場合はカリキュラムなども大きく異なるのでしょうか。
高校のホームページを見ても内進生の様子がよくわからないので教えてほしいです。
高校の部活動については、子供に聞いたところ、大体の子は何かしらの部活動に入っている様です。ただ、帰宅部の子も少数ですが、いるみたいです。担任の先生からは、高校入学組からの子と関われるように、部活動に入ることを勧められたそうです。我が子は、運動部ですが、塾にも通っております。中学では、理数に特色があるので、検討中さんがおっしゃる様に、高校でも、その特色を理数科に限らず、活かして欲しいですよね。
中学の説明会では、部活はほどほどにというイメージだったので、高校では入りづらいのかな、と勝手に思っていました。部活を先生も進めていたと知り、嬉しく思いました。
保護者3さんのお子さんは、運動部に塾もこなし、忙しい毎日ですね!一期生ということで、学校からのプレッシャーもそうとうにあるのかもしれないですよね。
大学進学実績のない学校にどこまでかけるか、埼玉にはよい高校が沢山あることもわかりながら、相当 に悩み、子供の意思と、未知への期待でこちらの学校の受検を決めたしだいです。
明日はとうとう結果がわかります。ドキドキです