- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: もやしっ子 (ID:9ra3oaRJRJM) 投稿日時:2021年 12月 22日 00:53
応用生物科学部
生命科学部
地域環境科学部
国際食料情報学部
何でもどうぞ!
-
【7152174】 投稿者: やっぱり理系 (ID:BWf/XSQt98Q) 投稿日時:2023年 03月 17日 23:52
一年生の授業結構キツくて文系大学に進んだ友達の余裕さが裏山
-
【7163381】 投稿者: 終わった人 (ID:TJOOaDpkcU2) 投稿日時:2023年 03月 30日 00:02
リメディアルテスト対策忘れてた。
たぶんもう間に合わない…
生物と化学はどこを対策すれば良いですか? -
【7175688】 投稿者: あなた (ID:.XpyZqJM35U) 投稿日時:2023年 04月 11日 20:18
楽しくなるのは2年の後半から
今は耐える時じゃ
ダメでも留年にならなければよし -
【7186837】 投稿者: おいおい (ID:fg9mbLlj4UA) 投稿日時:2023年 04月 22日 10:12
農学部に進学したと勘違いしていた友達がいる
農家がどうとか言ってくる
知らん奴には何を言っても無駄 -
-
【7194770】 投稿者: 企業 (ID:Ad90R./fpBE) 投稿日時:2023年 04月 30日 12:26
【Agnavi社】東京農業大学と共同研究を開始!日本酒への異なる包装容器の可能性について検討します
科学的なエビデンスに基づく日本酒の提供価値向上を目指します!
株式会社Agnavi
2023年2月6日 12時00分 -
【7238420】 投稿者: 一年生の皆様へ (ID:iFIVTVdlbIE) 投稿日時:2023年 06月 13日 07:52
百麺は豚骨臭に惑わされて初めは細麺を頼みがち
でも、実は家系ラーメンだから太麺を頼むのが正解だよ -
【7248581】 投稿者: BTS (ID:TLN7LP1afP6) 投稿日時:2023年 06月 25日 14:55
何言ってん?「百麺」は一年次の必須単位だろうが
真面目に食べろ -
【7303131】 投稿者: 言っとく (ID:WwEV5A3d6WQ) 投稿日時:2023年 09月 17日 00:58
そろそろ願書締切か。
醸造は専門性高いから、逆に、自己推薦はチャンスなのをみんな知らない。
人数少ないし、よくわからないから駄目だと決めつけがち。
そこがチャンスなんだよ。
取り敢えず研究室の研究テーマ一つ絞って何やってんのか調べて、その内容から発酵とか腐敗とか、関連のある学問を調べるところから始めよう。
農大の先生が書いてる本もあるし、そのくらい読んどけよ。
食品とSDGS関連についてノー勉で突破できるほど甘くない。理系なんだから、何でそうなるのかという科学的アプローチの一つや二つ調べておけや。
酢酸発酵のプロセスまだ覚えていないとか試験に受ける意味なしだからな。