アートの才能を伸ばす女子教育
在校生のためのスレッド
誹謗中傷・個人情報の書き込みは禁止です
中高の文化祭にお邪魔したことはあっても、誰も準備期間を経験したことがない中で、どの団体も頑張っていて、いいもの見せてもらったなあという感想です。
仲間がうまくいかない時にサッとフォローの言葉をかけることができたり、小学生に優しくしている姿を度々見かけました。
もう少し!という点ももちろんありましたが、今年一年生だけでこれだけできた子たちですから、来年はより良い文化祭になるのではないでしょうか。
他校に行くと企画は面白そうでも、長蛇の列で断念が多いですけど、賛否両論があれどお友達も呼べずゆったりと見れたのが下の子的には良かったようです。想像より良いものだったと思います。ここまで導いていただいた先生に感謝です。特にクイズ研究部のクイズ大会が面白かったです。
文化祭で幹部を務めましたがやはり体育祭や中間が準備期間と被っているのでとても大変でした。
今年は管理上の問題で友人は呼べることができませんでしたが、来年は呼びたいところです。なんだかんだ楽しかったですね。来年は体育祭も親を呼べるように広い場所を用意したり、体育祭が文化祭期間と被らなくなったりするので、来年に期待です
皆様と同様、短期間でよくここまで準備出来たなと感じました。
勿論荒削りな所も有りましたが、中学1年生しかいない事を考えると良くやったと労いの言葉をかけたいです。
当日も声出しや声掛けを頑張ってたり、他の子のフォローをしたり、自ら動いている子ばかりでしたね。
ギリギリまで子どもたちに試行錯誤させてくれた先生方にも感謝です。
今年の経験もきっと来年以降に生きていくと思います。
我が家の幼さが残る息子も、周りに刺激されてかクラスなど組織に貢献しようとする努力をする等、成長が見られて嬉しかったです。
あと、エンターテイメント系の出し物もですが、FWだけでなく授業関連の探究活動の掲示なども、私は面白く拝見致しました。