まだまだ謎の多い部活ですが、お子さんが入りたい部活は何ですか? 制服の次に発信している方が多いような気がします。 夢宣言ではバスケ、野球あたりを上げているお子さんがいらっしゃいましたね。 うちは鉄道研究部に興味がありそうです。同じ部活に興味あるお子さんがいらっしゃったら声も上げやすいと思いますので、皆さんで出し合って結束出来るとよいですね。
保護者も手伝って地域で中古楽器の寄付を募るとか出来れば良いですね。 吹奏楽系がないのはやはり寂しい感じがします。
たちあがっていますよ。ガチ勢とエンジョイ勢に別れて活動すると伺っていますが、詳細はわかりません
e-sports部立ち上がってるんですね! 子供の受験勉強へのモチベーションが上がりそうです。 ありがとうございました。
部活動(EA?)のかけもちは可能でしょうか? クイズ研究+運動部に入りたいようなのですが。
部活動毎に活動日が決まっているので、かぶっていなければできると思いますよ。
クイズ研究会は、いいチョイスだと思います。 一番、活発な文化系部活でしょう。 クイズ王が顧問ですしね。
ありがとうございます! 一貫部の方はかけもちはほとんどいないとのことだったので、不安に思っていました。
説明会で顧問の先生のお話伺いました。QuizKnockの大ファンの息子なので、きっと楽しんでくれるかと思います。