マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
15
コメント
最終更新:
早生まれ
【7677530】
早生まれで合格した方はいらっしゃいますか?
早生まれでも優秀なお子さんっていますよね。大手幼児教室の所謂特進クラスみたいな所の、トップ層の『キラリと光る』早生まれさんを男女数名存じております。勿論、入学後もかなり優秀とママ友経由で耳に入って来るレベルで。
その子達を見てて、早生まれを言い訳にするならそもそも小受で高倍率だったりペーパー難関校は避けるべきだとは思います。お子さんのためにもご両親のためにも。
4.5.6月生まれは出来る子同士でかなりレベルの高い戦いから勝ち抜いたご家族が入ってる印象です。そう考えると、早生まれはもともとライバルが少ないと思います。こちらの学校は月齢云々よりも、姉妹、卒業生が同じ月にいるかいなかで変わってくると思います。今年は少なかったようです。
こちらに限らず、いわゆる難関と言われる学校のフリー合格者はそれなりに仕上がっているし、入学してからもあらゆるシーンで光る子が多いです。お教室でも振るわなかったのに、何かの力が働いて(あえてぼかしますが)ご縁の方は入ってから何かと問題を起こしたり、お勉強も苦労したりしていますね。
今年はご関係者が多いとか少ないとかはあまり言わない方がいいですよ。ご当人たちと学校しか知り得ないことですから、第三者が憶測するのは野暮というもの。フリーなら志望校に向けて親も子も地道に努力するしかありません。