去年は東大現役合格者数は最高でしたが、今年はどうなるのでしょうか? 一工の合格者数は、例年並みに戻るのでしょうか? 中学受験の人気化に影響するため気になりますね。
保護者であってもなくても、なんとでも言えるからねえ 1人二役三役やることもできる場だから。 浅野に限らず、実際に通ってる生徒に 勉強についてこれてない子へのフォローや 補習講習についても直接話を聞ける機会はあるので、 心配ならそういうところで情報収集すれば良い。
今年も東大、国立医学部含めた難関校へ多数入ると思います。 昨年は、文系は全員現役でしたから、浪人がどれだけなのかは不明ですが、今年の学年にも、化物レベルの優秀人材がいますので、期待してしまいます
東大ベスト10に入ると、アラシが来るんですね。 0点で補講なく、進級できるとか…それに追加のコメントまで…、浅野の保護者なら100%嘘だとわかる。これに同意するコメントも、浅野の保護者ならありえない。 浅野の保護者でないくせに、自作自演のウソはいい加減にしてもらいたい。
放校で高校に上がれない生徒は、どこにも必ずいます。ただ、0点で放置することは浅野では絶対にありません。 実際、補欠合格で浅野に入って、現役で東大に行かれた方もいます。わかるまで教えてくれる浅野だから、中学受験残念な子供でも、東京一科や国立医学部に半数以上が現役で合格できるんですよ。 浅野に決まった時は複雑な気持ちでしたが、無事に◯◯大に合格した時は、浅野でよかったと思いました。