入り口偏差値の話が度々出てますが、今年の日能研の偏差値が公表されました。 浅野は昨年より1偏差値を上げて65。 武蔵の偏差値(68)が麻布(66)を上回ってますが、今年の東大合格者数、現役合格率を見ても麻布や栄光学園(67)の偏差値を上回るとは思えません。 むしろ浅野より下でしょう。 入り口偏差値に騙されちゃいけませんよ。
やっぱり良いのは、病気から戻って来てエディ見て浅野保護者の人が浅野偏差値が実際進学頑張ってるのにイマイチ低いことに問題意識があること、だね。 やっぱりそう思ってるのはわからなくないでもない。 どうしてか強く疑問。反対していきたいところ。
東大合格者が2割以上減り、遂に県立湘南高校と浅野が並びました。 随分と減りましたね。 来年は更に減るでしょう。
浅野もまずい段階に入ったな、これは。
現役合格率で見るから ただ、新高3生のレベルはどうなんですか
文一、文二が6名ずつ(浪人1人のみ)、理三が2人(現役)の浅野と、文一2人(現役1人)文二6人(現役4人)、理三0の湘南とは違いますのでご注意ください。
SAPIXだと栄光学園60、麻布59、浅野58、武蔵57 これが順当でしょう
浅野は翠嵐には余裕で勝ってる。