マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
76
コメント
最終更新:
どのような学校ですか?
【7620840】
説明会に2度伺い、文化祭にもお邪魔しました。
こちらの掲示板に、素晴らしい学校と絶賛される保護者の方もいれば、因習がありパワハラ教師がいると書き込まれている方もいます。
体罰などもあるのでしょうか?
説明会では、穏やかな校長先生のお話や参加者に質問ありませんか?などと言って、挙手された方の質問に答えたり、教師紹介などユニークな説明会で楽しかったです。
栄光学園を志望する息子がいるので、こちらの掲示板を拝見しましたら、恫喝する先生がいるなど怖い書き込みを目にし、不安になりました。
在校生
保護者の方 是非教えて下さい。
よろしくお願い致します。
入学前にこちらの書き込みが気になっていましたが…実際入学して一か月たち、現時点では本人が楽しそうに通っており親も満足しています。
一つ前の方も書いて下さっていますがトイレ掃除はコロナ以降業者の方にお願いしているそうです。
中間体操はいまのところ息子のクラスは数名しか脱いでおらず、もちろん強要されることはないそうです。
休み時間はプラバットやサッカーで遊び、授業は刺激的。自宅学習は2時間目安とのことで科目によっては指導があり、それなりに自分で取り組めています。
ただ栄光坂の最後の数分はまだキツイそうです。(親としては体が自然と締まってきてありがたいですが…)
ゆったりと先生方や先輩方から見守られながら安心して通学できているようです。