9月に入って新しい自習室がOPENしました。 生徒同士が自発的に切磋琢磨し合う能動...続きを読む
こちらの学校のグローバルコースを検討しています。 グローバルコースは1年間の留学ができると聞きましたが、実際、何%くらいの生徒さんが留学されているか教えてください。 また、留学から戻ってきて学校の勉強についていけなくなる事はないのでしょうか?
以下はHPより 中学では短期・中期が主体です。 ◆海外研修は中1、中2、中3と毎年1つ設定し、中学段階で異文化理解教育を推進 中1:韓国(3泊4日・必修・グローバルコースのみ) 中2:フィリピン(4泊5日・必修・グローバルコースのみ) 中3:ニュージーランド修学旅行(約1週間・必修・両コース共通) ニュージーランド中期留学(約2ヶ月・希望者・両コース共通) 高校で留学コースを選べば、このコース全員がニュージーランドへ1年間留学するわけです。 このような、1年間留学するプログラムを持つ学校は、郁文館グーローバルや神田女学園等にもありますよね。