駒東について差し支えない範囲で情報提供いたします。 駒東に興味のある中学受験生、保護者の皆さま、知りたいことなど、お気軽に書き込んでみて下さい。 在校生、OB、保護者の皆様も温かい励ましのコメントをいただけると幸いです! ◎投稿マナーを守り、気持ちのよいスレッドにしましょう。 ◎誹謗中傷、誰かを傷つけるような言葉はお慎み下さい。
20年ほど前の時代の話ではあるものの、自分の回生では茨城県(2名)などもいました。 海老名市(海老名駅)、厚木市(本厚木駅)、伊勢原市(伊勢原駅)などの同級生などもいましたが(秦野はいなかったような気がします)制度的には今も変わりないと思います。 尤も、最近は遠距離の家庭自体が少なくなっているらしいですね。
コメントを頂きまして、ありがとうございます。 遠方から通学する生徒もいて、通学域は無いようですね。海老名、厚木、伊勢原から通学する生徒もいたとの情報、とても参考になりました。 ありがとうございました。