充実した教育環境の日大付属高校
授業中うるさいって本当?先生お願いだから是正してくださいませんか
最近聞いてとても驚いたことがあります。授業中とても騒がしいようです。
もちろんアクティブラーニングといったことではなく、ただただ私語が多いようです。
中学生ではなく高校生、それも大学受験を控えた高校三年生のクラスでです。
それを良しとする担任の先生や、学校の姿勢に驚いています。
通塾率の高い学校だからか、みなさん学校の授業に期待されておらず、学校は、授業中も含め仲間と息抜きする場と考えているのでしょうか。
ですが学校の授業内容を大切にしていたり、塾なしで大学受験に挑もうとしている生徒もいるかと思います。
皆が落ち着いて授業を受けられるよう、どうか先生方ご指導いただきたくお願いします。
どの立場なのかわかりませんが、保護者や生徒なら、直接学校にクレームあげるのが一番効果あると思います。
スレ主の書き込みの真偽がわからないこの掲示板では、遠回しのネガキャンとか、学校への誹謗中傷にもみえます。
相当に騒がしいようですよ。
先生方もとりあえず注意はするものの、効果はなく騒がしいままのようです
授業中うるさいので先生何とかしてくださいと、保護者に指摘されないと動かないのでしょうか?
指摘されるまでもなく、他の生徒の勉強する権利を学校側が守っていただきたいですね
高三の保護者だっていうなら、こんな掲示板で間接的に文句言ってないで、直接学校にいうのが効果的。
「言わないとわからないの?」とか言ってる場合ではなく、スレ主のお子さんが困ってるの だったら親が立ち上がるべきなのでは?
学年にもよるのでしょうが、年々授業中に騒ぐ生徒が増えているというのは耳にした事があります。
昔とは違い騒がしい生徒が多く、先生方は注意しても、言うことは聞かないようです。
躾や常識は違ってきていますね。