マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
3
コメント
最終更新:
グローバル教育について教えてください
【7679385】
真剣に語学研修したいなら個人手配で留学することをお勧めします。
まずは、フィリピンあたりとリモートでのマンツーマン英会話から始めましょう。次は、英語を話せない家族の誰かとシンガポールあたりに旅行に行きましょう。話せないと生活できない状況に追い込んで、度胸をつけましょう。(日本語通訳とか頼っちゃダメ)
それから、個別に海外留学が良いんじゃないかと思う。頑張ってw
長期休みを利用して行くものに関してはちょっとしたテストとホームステイなので自己紹介文を英文で書くなど試験があったと思います。行ける人数は限られています。
3か月弱大学に留学する形でニュージーランドへ行くものは中学時代の成績優秀者評定4.0以上ある生徒さんしか応募もできません。前合宿とかもあるみたいですよ。あと費用もだいぶかかります。
今はどこの私立も海外へ行くプロブラムを推していますが、学校によって基準がいろいろでしょうね。どこもプログラムが整っているため安全ですが金額が高いですよね。説明会に行って質問されることをお勧めします。