憧れの桐朋に合格することができて、もうすぐ入学式です。 先輩、同級生の皆様、よろしくお願いします。 早速質問です。 学ランの下は先輩方は何を着ていらっしゃいますか(><)? Yシャツを何枚か買ったのですが、もしポロシャツやTシャツでよければ、その方が楽かなと思ってしまって。 よろしくお願いします。
赤ならTシャツ可能です。
ご回答ありがとうございます! 赤は学年のカラーのことですよね?学年によってTシャツOKとかダメとかあるんですね∑(゚Д゚) しばらくYシャツで様子をみたいと思います!ありがとうございました。
中学生はワイシャツだけですよ。 校章のアイロンプリントを胸ポケットにする案内があります。 ワイシャツでも態々アイロン掛けなんてする子は一部で、洗いざらしでも誰も気にしません。うちの子供はほぼアイロンしていませんでした。 着ていたのは数年前なので変更があったらスミマセン。
教えていただき、ありがとうございます! はい、Yシャツにつける校章のプリント配られました! Yシャツのアイロン掛け面倒だなと思ってたので、コメントを読ませていただいて安心しました。 ありがとうございました!
白のポロシャツも可みたいです。 その場合、校章バッチを付けるか、校章アイロンプリントを付けるようです。