スマホの使用について 学校に入る前に電源を切り、ロッカーで管理するとありますが、在校生のみなさんはどうしていますか? 電源を切り忘れて、ロッカーで管理した場合、先生にみられた場合に本当に没収されるのでしょうか?
そこ疑ってどうするんですか? 「没収される前提」でいれば問題ないですよね?「没収されなかったらラッキー」くらいのことで生活させるべきでは?
ロッカーに入れていれば電源入っていても入っていなくても没収されません。 学校内で使用しているのを先生に見つかれば没収されます。 (スマホの没収は親が取りにいかないといけないので、2回目からはお小遣い減額にしました笑)
ありがとうございます。 電源が入っていてもロッカーなら没収されないんですね。 安心しました。マナーで通学するようにします。 急いでいたり、友達と話しながら登校すると電源を切り忘れてしまうことを心配してました。 没収だと親が取りにいかないといけないということで、 電源が入ってたら没収であれば、息子に何度も言い聞かせないといけないと思っていました。 学校は遠いので、取りにいきたくありません。 お小遣い減額はいいですね!