部活検討中の生徒保護者です。 運動部の中でもっともよく活動する、強度が強めの部活(体力がつく、部員の出席率が高いといったことをイメージしています)があればご教示いただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
もっとも、かどうかはわかりませんが、息子の話しから水泳部やサッカー部が盛んなイメージを受けています。とはいえ、各部の部活動は週4日までなので、物足りない子は文化部と運動部を兼部している子もいるようです。
ありがとうございます! 水泳部とサッカー部、体験入部行ってみるように伝えてみます。 順番に全部回ってみたら?と話したのですが、まだ恥ずかしいのか、なかなか動き出せないようです。
参加あるみたいですね。 96回と歴史ある対抗戦があって、高校の部もあるようです。 早実のホームページ見ると、早稲田の他に学院・早実と協力して対抗戦に挑んだようですが 3校力をあわせても かなりの差で高校の部は負けたようです。 (大学の部は早が勝利)
便乗失礼致します。 早稲田中の体育館(アリーナ)には冷房はついているのでしょうか? また、運動部など屋外で行う部活動は、夏場も活動しているのでしょうか。 お分かりになる方、ご教授お願いいたします。