女子美の中高大連携授業
市川中学入学前の準備について
2025年度 市川中学に入学予定です。
このたびご縁があり、市川中学に入学することになりました。よろしくお願いいたします。
入学に向けて、勉強面で準備しておくべきことがあれば教えていただけますでしょうか。2月11日の入学ガイダンスでいくつか課題が出されましたが、それ以外に入学前にやっておいた方が良い科目や勉強などご教授いただけると幸いです。
数学は事前課題のみ。英語は英検4級レベルを進めております。
また、4月の入学直後にテストがあると伺いましたが、詳細を聞き逃してしまいました。テストの科目や、どのようなレベルの問題が出題されるのか、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご入学おめでとうございます。
今も同じかは分かりませんが、船橋東武で購入した女子の紺スカには裾に校章のワンポイント刺繍が入っていました。
ほとんど見えない場所&色ですが、裏の折り返した布にも糸が通っていたので、後から丈を変えるのに一手間かかりました。
品質や着心地の違いは聞いたことがないです。
教えて下さってありがとうございます
スカート丈は長めに採寸しても、丈直しが発生しますかね
うちの子はまだまだ伸びきってない小さめ女子なので、買い替えが発生しそう...
となると、スカートは1着だけにして後から買い足した方が良さそうですね
制服のお譲り会(会の名称がわかりませんが)はどんな様子なんでしょう
紺スカの刺繍は今はなくなってるみたいです。
リサイクルフェスタ(制服などお譲り会)は、5月に開催されますが、原則、一人1点の譲渡になります。(入場の順番は抽選)
ちょっと大きめで新調し、リサイクルフェスタで大きめのスカートを探してもいいかもしれません。
蛇足かもですが、長袖のブラウスは洗い替えが必要ですが、夏はポロシャツがメインになるので、半袖は式典用に1枚あれば足りると思います。