今年の大学合格実積の暫定版を見たのですが、早慶の合格数が少なすぎませんか?学校側は正しく指導できているのでしょうか?
総合部は高校に上がる前に中高一貫部と混ざって区別がなくなるので中高一貫部の実績には総合部の生徒も入っていますよ。 ただ総合部のHPには総合部だけの実践も掲載されると思います。
お返事ありがとうございます。 中高一貫部の実績には総合部も含まれているのですね。 令和6年卒306人、令和5年卒313人。中学からの入学者と総合部を合計した卒業生の数としては少ないかなぁ…と思いましたので。 4月から中1に入学する子の保護者でして、学年の人数等の内部事情わからないので…すみません。
昨年卒業生ですがざっくりと一貫部250名くらい、総合部60名くらいだったと思います。 少数ですが高校受験で抜けたり通信にうつる生徒さんもいますしね。 それと近年は今の卒業生より一貫部の入学者が増えているのだと思いますよ。
今年から推薦無くなったから?
推薦ありますよ?
慶応推薦取り消しって事で他はありますね