アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
5
コメント
最終更新:
慶應中等部の日曜特訓
【7777580】
小6娘がグノーブルに通っています。
終了組の保護者様等で慶應中等部を受験された方など、後期日曜特訓やサンデーサピックスやNNはどのコースに通われたのでしょうか。
グノーブルには専用コースがなく、女子学院コースを勧められそうです。
大手塾の表向きには中等部のコースはないのですが、校舎独自に設置している等情報ありましたらご教示頂けないでしょうか。
当方女子学院の受験意思がなく、他塾で受けるなど悩んでおります。
娘がもう高校に通う終了組です。
コースには通わせず、自宅で見ました。
過去問を見ながら傾向を研究し、何をさせるかこちらが計画を立てました。
ちなみに御三家は受検せずでした。
適正試験のある公立校の合格を頂きました
学校近くの校舎には各塾ともその学校の対策クラスを設置する傾向があります。例えばサピックスの白金高輪校には慶應中等部コースがあったように思います(今もあるかは不明)。
ただし、女子の場合はサピックスだとSS桜蔭かSS女子学院に在籍しながら、慶應対策をする方が多いです。
国語はサピに依頼すれば多分中等部対策プリントを個別にもらえます。
エデュにはなぜかエア慶應保護者が多いので情報の真偽にはご注意ください。