アートの才能を伸ばす女子教育
渋幕中の学校指定品について
ご縁をいただき、進学します。
学校指定品についてなのですが、実はこれあんまり使わないというグッツなどありましたら、ぜひ教えていただきたいです。
これは皆使うし、便利というものもありましたら、ぜひ。
カバン、セーターなどの希望者向けは全部いらないです。
入ってから欲しいと思えば買えますし、ほぼみかけません。
ジャケットさえ着ていれば、というかんじで中にパーカーを着ている子も多いです。
カバンは大きめのノースフェイスのリュックなどが多いように思います。
夏はポロシャツのほうが親が楽なのでポロシャツを多く買われることをおすすめします。
必要なのは制服上下とポロシャツ、ワイシャツ、ネクタイ(リボン)、校内履き(3種類)、水着、ジャージくらいです。
制服下とネクタイリボンは正(入学式などで指定されます)とそれ以外があるので本人と相談して。去年入学のうちの子(ムスメ)は正スカートのほかにスカート二種類と正リボンと替リボン、ネクタイを購入しました。姉も通っているので二人で着回ししています。
カバンやコートなどもあるみたいですが、4年間で持っている人を見たことがほとんどありません。靴下は色指定のみ、靴はローファーでもスニーカーでもいいって感じで、上の子はローファー、下の子はスニーカーを市販品を適当に選んではいてます。
参考までに
今春からお世話になります。
カーディガンやベストは女子生徒の方々はどこで購入されているのでしょうか?イーストボーイとかでしょうか?
入学式の日が寒かったら…とベストだけでも用意しておきたいな、と思っています。おススメのお店があったら教えてください。宜しくお願いします。
合格おめでとうございます。
カーディガン、ベスト類ですが、なんでもお気に召したもので大丈夫です。
確かに、一番多いのはイーストボーイだと思います。が、イーストボーイだと人と被るので…というなのか、オリーブデオリーブスクールや、プレイボーイ、ロコネイルなど、いろいろお見かけします。
色(本体とエンブレムの色だけで結構バリエーションあります)や素材などいろいろありますので、まずはネットなどでいろいろとご覧になってあたりをつけて、必要であれば実店舗でご覧になって、お嬢様が気に入られるものを選ばれるのが一番かと思います。
いいベストが見つかりますように!