アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
3
コメント
最終更新:
スクールバスについて
【3627916】
こんにちは。
こちらの学校は、朝学習や夕方の自習時間があるようですが、それに合わせた時間帯にスクールバスは運行されているのでしょうか?もし無い場合は、皆さんどうされているのでしょう?(我が家はスクールバスのバス停までは徒歩で10分くらい。自転車で通うには遠い地域で、路線バスもあまり無いのですが、共稼ぎのため送迎は無理です)
朝学習などは全員参加なのでしょうか?
こんにちは
中学二年生に在校している息子から聞きました
基本的に8時に間に合うようにバスは運行されているようです
時々道路状況で間に合わないことがあるそうですけど。
1回目の受験が終了しましたね
合格できることをお祈りいたしております♪
朝学習は、6時50分位から始まります。
スクールバスは8時目安で到着するので、朝学習には間に合わないと思います。
また、夕方の課外は2コマあります。
スクールバスは、4時過ぎ1回のみの方面と、4時過ぎ・6時過ぎの2便でている方面とあり、確認が必要かもしれません。
スクールバスの人でも、受けたい課外がある場合は民間のバスで来ている人もいます。あくまで希望制ですし、全員が参加しているわけではありません。
特に課外に出れなくても恐らく問題はありませんが、あとは入ってから良く考えてもいいと思います。面倒見の良い学校には違いはありません。主な先生方は6年間ずっと持ち上がってその学年を担当していますので、先生も生徒のことをよく知ってくれています。