この学校の現1年生です。 ずっと入学式前から気になっていたのですが 9月から貸し出されるPCは家に持って帰ってはいけないという決まりがあるということは、卒業したらそのPCは学校に返さないといけないのでしょうか? それとも、卒業したら自分の物になるのでしょうか? 出来るだけ、早めに教えてください。以上です。
「このPC、卒業後は学校に返すのですか?」と先生に質問できませんか?
6年後はゴミレベルでは? それでも欲しいですか。 ちなみにそれは、リースではないですか。
貸し出される=いつかは返す
こんにちは、8期生です。 いえ、貰えますよ。ですが、卒業すると同時にpcの初期化をしたあとwindowsのosを自分で入れなくてはなりません。 設定が難しいかもしれませんが、頑張ってください。
パスワード含むすべてのデータを削除できるソフトをインストールして卒業後もらえますよ。
そうですね笑 先生に聞くのが一番です さっそく明日聞いてみようと思います