今年度から新設された、KBT特待入試についてご存知の方教えてください。 難易度はどれくらいでしょうか(過去問を購入したのですが、KBT特待(第二回私立型入試)は掲載されていなかったので…)また、こちらに合格すると特待制度の資格がもらえるということでしょうか。
KBT特待試験は、全ての教科において記述問題が多かったそうです。 KBT入試でも成績によっては特待をもらえるので、受験の日程が合えば、KBT入試、KBT特待入試共に受験すると良いのでは? うちの子供の場合、KBT入試→一種特待合格、KBT特待入試→S種特待合格でしたよ
教えてくださって、ありがとうございます。 S特待とは素晴らしいですね!! 今年度は、茨城の公立中高一貫の入試日と土浦日大のKBT入試1回目の入試日が同じ日なのです。 ワンチャンスしかない公立中高一貫か、問題傾向が4科の方が向いている子なのでKBT1回目を受けるか悩むところです…。 不躾でたいへん申し訳ないのですが、S特待を取れる偏差値はどれくらいでしたでしょうか。差し支えなければ、だいたいで構いませんので教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。