日本大学明誠高等学校
山梨の学校だけどアクセス良好!?
在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
教えてください。こちらの学校がとても良いなと思い、通いたいと思っています。
遠方の生徒が乗れるスクールバスの費用はだいたいいくらくらいになるのか、ご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
こんにちは、興味を持っていただき嬉しいです。うちはバス利用ではないのですが、子供から聞いた情報を展開しますね。
スクールバスは乗車場所、エリアによって料金は変わります。
そのため何とも言えないのですが、最も遠いエリアですと1ヶ月、3万後半ぐらいかと。距離によってかなり変わりますので、機会があれば学校見学などで聞いてみてください。
長期休みは回数券もあるみたいです。
金額だけ見ると身構えてしまうかもしれませんが、電車組は電車遅延、天候不順、熱中症、防寒、感染対策必須です。
土浦駅から通学専用バスがあり、定期を購入している家庭が多いです。
とは言え、学校までの徒歩は特に問題なく、距離もちょうど良い感じでワイワイできて楽しいと言っております。
電車遅延などのアクシデントをイベントとして楽しんでいるようで子供達の対応力に関心しています。
安全、快適度はスクバ一択です。
ご参考になると幸いです、ご縁がありますように。