アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
制服の基本スタイルについて
【7782288】
今年入学予定の子どもがおります。
入学式は基本スタイル(ブラザー・ネクタイ・チノパンorキュロット・靴下)と説明がありましたが、ホームページなどに掲載されている制服の基本スタイルはブレザーの中にセーターを着ている写真になっていました。
セーターは指定品になっていますが、
基本スタイルはセーターは着ても着なくても良いと言うことになるのでしょうか?
在校生の方に是非ご教示いただけますと幸いです。
在校生親です
子供に確認したところ、白ベストor白セーターは一応、要着用らしいです
着ても着なくても、そんなのどちらで良さそうですが。笑
暑がりの子供なので、中に着ないといけない時はベストで行ってます
脱ぐ時はセーターが多いかな
お子様への確認くださりありがとうございます!
また、早速のお返事も大変助かりました。
やはり写真通りセーターは着用なのですね。
なぜかお知らせにはセーターは明記されていなかったのでこちらで確認させていただきました。
これからお世話になりますので、
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
後期生にもなると、大きな声じゃ言えないですけど、忘れてグレーのパンツもいたり中にベストもセーターも着てない子もいたりしてますけどね( ̄▽ ̄;)
まずは前期生の入学式、写真にもアルバムにも残るのできちんと正装してのぞみたいですよね(*^^*)
明日の入学式、まだ桜も残っているので写真も綺麗に映せそうですね。素敵な一日になりますように。そして一緒に中等生活を楽しみましょう。