令和8年度の始業式を執り行いました。 この記事の続きはこちら→続きを読む
今日から夏服になりました。 今日は蒸し暑く、ブレザー着ていかなくてもワイシャツのみで登校したらと言いましたが。 ワイシャツのみだとネクタイの着用がどうしていいかわかんないのでブレザーを着ていきました ワイシャツ・スラックス着用(セーター着用ならネクタイは不要、ブレザー着用ならネクタイ着用) とありますが、ワイシャツのみならネクタイは着用?不要? どちらなのでしょうか?
ワイシャツのみならネクタイは不要です。 クールビズといった感じでしょうか。 余談ですが、ワイシャツの胸ポケットの部分の刺繍が学年カラーなので、ネクタイがなくても何年生なのかがわかります。
ありがとうございます。 ワイシャツのみなら不要なのですね。書き方が分かりづらかったもので。 今日は蒸し暑かったのですがブレザーにネクタイで登校しました
ワイシャツだけの時は、 ネクタイ・リボンはしなくても大丈夫だよ! あと、第1ボタンだけは外せるから夏は絶対外した方が楽!!