マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
9
コメント
最終更新:
通信教育、塾利用について
【7655851】
4月からの入学を親子とも楽しみにしていますが、受験期が嘘のように全く勉強していません。
あまりにもなので、数年ぶりに進研ゼミを始めましたが、タブレットで遊んでいるだけ…。
退会するから迷っています。
在校生の方(中学生)は通信教育をされている方は多いですか?
学校の課題などが多ければ不要とも思っていますが、両立可能ならとりあえず続けてもよいものでしょうか。
英検対策なども、今のところ皆無なのですが、塾などの利用状況が知りたいです。
今年内部から高校へ進学しました。
わが家も中受が終わると一切勉強をしなくなり、一学期の成績は散々なものでした。とくに…英語。
次は頑張ると二学期に入りましたが、これまた伸びず。赤点をとり補習に。
ただ補習をとると必然的に、部活に参加出来なくなるので、周りに迷惑がかかると気持ちを改めて、飛躍的に成績が上がりました。
そのような経験をしてからでも遅くないかもしれません。あと学校からスタサプのIDとか聞いていませんか?それだけでも活用して学ぶのも有りだと思います。
部活がこれから忙しくなると、また期末など教科数も増えるので親はヤキモキしますが、まだ中学始まったばかり、まずは毎日嫌がらずに学校へ通学できるだけでも幸せと思うしかないです。
極論ですみません。
中学3年間経験して、学校に来られなくなった生徒などもいたのでお節介な言葉の数々失礼しました。