今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
7
コメント
最終更新:
国際生入試について
【7690323】
海外から国際生で受験を考えています。駐在中は、現地校に通い、休日に日本人学校に通っていました。恥ずかしながらあまり茨城に馴染みがないのでお聞きしたいのですが、帰国生も算数、国語で6割から7割ないと合格は難しいでしょうか。
算数は、国語が苦手で苦手で足を引っ張ってしまいそうです。帰国生以外は、英検準2級から受験資格はあるようですが、実際合格されている方は、どのくらい英検やその他資格があるのか教えて頂きたいです。お願いします。
国際性は算国英か算国で受けるかで合格点も変わってくるので一概に言えないのではないでしょうか。国際生は合格ラインが公表されていないのでわかりません。学校説明会では過去問はやってくださいと言われました。
我が家は英検二級を取って受験しました。
英語の過去問は学校に問い合わせるとメールでもらえましたが、現在はわからないです。
我が家も帰国子女でこちらの寮で楽しく過ごして欲しいと考えております。
ただ、特に中学3年間は英語の授業以外は全て日本語のため、英語力の維持が課題になってくるように思い心配しています。
寮でオンラインの授業を受けることもできないようですし、皆様どのようにして英語力を維持・向上されているのか是非お話を聞かせていただけないでしょうか。