第60回 日本学生科学賞の中央審査において、 このたび本校の科学部生物班が、高校...続きを読む
新たなコース創設ですか…! 改革がすごいですね。これからは徐々に国際生育成路線に切り替えでしょうか。 今後ますます都内からの流入が増えそうですし、倍率や偏差値も上がっていくんでしょうね。併せて学費も急に上がってしまわないかが少し不安ではありますね
HPを見ましたが、中学にコースを新設し 高校IBDPコースへ繋げる目的らしい。 既にIBコースがあるわけだから、MYPがあれば良いと思いますが。 ケンブリッジも中学だけでは、Aレベルの 取得もなさそうですね。 よくわからないですね!
在校生親ですが流石にそう思います。普通にそこは、MYPでいいような気がします。最近迷走してませんか?まだ決まってないのに見切り発車してまたなくなりましたになりそう。変な留学会社との提携も写真見る限りどうなんですかね。
中学のうちから国際化を目指すのはわかりますが、MYP〜DPの一貫教育をなぜ選ばなかったんでしょうね。 DPの準備としてMYPでなくても十分対応できる、という手応えはあったということなんでしょうが。
MYPはDPとは異なり学校のカリキュラム全体での対応が求められるそうですから、全てをIBにするのは茗溪の意図するところではないでしょう。