在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
通塾と鉄緑会について
【7767690】
この春に、入学するものです。
皆さんのご意見を伺えればと。
通塾について、実際のところ、皆さんどんな感じなのでしょうか。
やはり、中1から鉄緑会でしょうか?
課題は多いと聞きましたが、多分SAPIX時代の方が多いような気もするのですが。
我が家は、中学の間は、早稲アカと駿台でもいいのかなとも思うのですが、
皆さんのお話を聞かせていただければ幸いです
鉄緑会はご存じのように東大の医学部、法学部のOBOGがメインで東大進学前提で中学の間は英数メインで先取りや深堀していくスタイルと思います。
鉄緑会は週2回くらいだと思いますが、逆に早稲アカとか駿台は中1からどのような目的で通うのか、、ちょっと不明です。
鉄はもう古いね
駿台か河合のMEPLOが人気
いろんな塾の人気講師の講座を取る子が多いよ
英語は必ず塾行かないとダメ
桜蔭の英語授業はそこら辺の公立と同じ。授業はヘボいくせに、定期テストばかり難しい。先生はテスト問題ばかり一生懸命作ってるよ。親から質問や苦情が来るからね。全てにおいて親のレベルが高いね。「東大受験に関しては親御さんのほうが詳しいと思います。」って先生が保護者会で言ったらしいよ。先生は鉄の組み分けテストの日程知ってて、「前の日はリクリエーション時間をやめて早く帰します」ってぬかしたから親は呆れたね。鉄依存が高い学校。先生なんにもしない学校。放っておいても家庭がなんとかするから先生楽チン。面倒見の大変悪い学校。