晃華学園を第一志望で検討中です。 スマートフォンは教室のロッカーにしまう、とホームページに書かれていました。 PASMOをApple Watchに入れてもたせたいのですが、Apple Watchについても制限などあるのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
スマートウォッチ自体が、今のところ一応禁止です。 (腕時計としてつけてる子は実はいるみたいですが、定期試験とかでなければチェックとかもしないのでそんなにわからないと思います) ただ、スマホも以前は通学中も電源を切っておくように(つまり家を出る時電源を切る、災害の時などのみ電源を入れて使用するイメージ)と言われていましたが、最近は学校の敷地外では電源オンがOKになりました。 ということで、スマートウォッチについても変わる可能性はあるかもしれませんので、学校説明会などで確認(というか暗に要望?)してみるといいと思います。 娘は楽しく学校に通っていますので、ぜひ! お待ちしております。
在校生母さま 情報ありがとうございます。スマートウオッチ自体が禁止なのですね。 またお嬢様も楽しく通学されているとのこと素敵な学校なのですね。 在校生のお母さまから返信いただけてとてもうれしいです。 晃華学園に進学できるよう勉強を頑張ります!