マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
女子学院 文化祭に友人や保護者は呼べる?
【7662306】
女子学院中学の今年度新入生の保護者です。
子供が、様々な中学校に進学した小学校の時の友達と、文化祭に呼び合う約束をたくさんしてきたようです。
一昨年マグノリア祭に行かせてもらった時、割合と目の色を変えた受験生親子しか見た記憶がなく、友人をそもそも呼べるのか心配になったとのこと。
部活は新入生は6月半ばまで始まらないし、委員会は立候補したものの選に漏れたとのことで、先輩に接するチャンスは全くなく、親しい友人と言えば現状、小学校時代の友人たち...と言う状態で、不安になってしまったようです。
また、純粋に私も子の頑張りを見に行けるのか...?と言う疑問も。
ご存知の方がおられましたらご教示ください
在校生保護者です。
コロナ禍以降、毎年入場制限の方法が変わるので何とも言えないのですが、昨年度は少なくとも2名の友人(氏名、学校名、住所も事前に記入し届ける必要あり)を呼べたようです。
そのほか、親族用に6枚のチケットが割り振られます。昨年度は1日を午前の部、午後の部に分けて、2日間で計4部の完全入れ替え制でした。
ご両親だけ見に来る、というご家庭は、6枚をフル活用して3つの部をご覧になっておられましたが、祖父母も、兄弟も…となると、1部のみでチケットが尽きてしまう可能性もあります。
お嬢様の部活が何になるか分かりませんが、部活のシフト、あるいは講演時間は分かるはずですので、それに合わせてどの部に行くのかを決めることになると思います。