充実した教育環境の日大付属高校
大学の合格実績について
題意の件について、今年度から急に3ヶ年の合格実績になっています。昨年度の合格実績が余程酷かったことが伺え、新しい取り組みが失敗していることが分かります。在籍の生徒数もどんどん減少しているため、危ないことを承知で受験をする必要があると思います。
普通の日は終礼が13時半ごろで、FYMが終わるのが15時半、
最終下校は17時過ぎ、ですので拝島方面のバスとはぴったりとは接続できませんね。
拝島行きの17時ごろのバスによく乗る生徒さんを知っていますが
教室で自習をされていました。
いつもの教室の他にも自由に使える自習室があったり、図書館も開いていたり、
生徒が過ごせる場所は多くあるようです。
ありがとうございます。
八王子周りで帰るとなると定期券をどうするかなど色々考えないとですね。
しかし残っていられる場所があるなら学校で宿題などを終わらせてから帰宅するのもいいかもしれないですね。
色々教えて下さりありがとうございました。
ロッカーが結構大きいので全教科置いて帰ることができます。
宿題は国算英から、何日までに終わらせるように、という形で出ます。
宿題は学校でやるという人は珍しくないと思います。
お友達と図書館で勉強して帰る子たちもいるようです。
セレクトコースの指定校の枠が載ってましたね。
上智の枠もあると塾で聞いていたのですが、載っていませんでした。
今年からなんでしょうか。
でもあれだけ指定校が豊富だと特進で一般受験するのとどっちがいいか悩んでしまいますね。
従前よりこちらの学校の生徒が出願出来る上智大学の推薦入試は、指定校ではなく、カトリック高等学校対象特別入学試験です。
試験形式としては総合型選抜に該当しますので、セレクトデザインコースだけでなく、特進コースの生徒も出願出来ます。
ちなみに、上智大学に限らず、どの大学でも総合型や自己推薦型選抜を採用している推薦入試であれば特進コースの生徒でも出願出来ます。
逆に、指定校推薦はセレクトデザインコースの生徒でないと出願資格がありません。