在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
DDコースの受験先
いつも皆様の意見を参考にさせていただいています。
小3 英語得意の男の子で国語壊滅的。こちらのDDコースを検討しています。
大学は本人の希望にもよりますが国内大学の帰国生枠で受験できたらと思っています。文系学部は受験できそうですが理系学部も受験できるのでしょうか?
無知で申し訳ありません。教えていただけますと幸いです。
こちらこそ返信ありがとうございます。上の子の中学受験の時に先生から文大杉並は特別な勉強しなくても充分受かりますと言われたので、そこまで難易度高くないのかなと思っていました。
6年生からでも充分間に合うと言われましたので、学校の勉強をおろそかにしないようにしようとは思っています。
本人は毎日友達とゲームしていますが。
ここ数年で一気に偏差値が変わらない限り、大手塾では滑り止めのランクづけで合格しても表記されないと言われました。
この質問は文杉に限らず、どの学校でも調べることは出来ません。
ある塾の他校のデータからみると、早慶上智レベルでは、合格者平均が5段階で4.5位と発表されていました。
結論は、どの学校へいってもお子さんの成績で4.5(90%)以上を目安に頑張れば良いということになると思います。
こんにちは!年々難しくなってます。
算数は計算は簡単ですが、一行問題は全ての範囲満遍なく出ます。基本問題ですが合格最低ラインは6割です。
英語受験ですと英語は最低70点ないと落とされるので英検は準1あると安心、2級では危ないラインになっているようです。
お返事ありがとうございます。調べることはできないのですね。
国際系クラスに通った際、学校によってもカリキュラムが違うし、どのぐらい英語が伸びているか判断がつきにくいですね…ますます迷いそうです。ありがとうございました。