春の暖かさが感じられた3月3日(木)、 武蔵野市民文化会館で高校卒業式が行われま...続きを読む
武蔵野大学へ内部進学は何割くらい希望して進学しているのですか? 成績が悪くても、誰でも武蔵野大学へは進学できるのですか? それとも基準があって、基準以下は進学できないのでしょうか?武蔵野大より上に行く人、下に行く人はどのくらいのバランスなのでしょうか?お分かりになられる方宜しくお願いします。
卒業生ですが、私が在学中の時と変わっているかもしれませんが、少しだけ参考になれば幸いです。 基本成績が3.0あれば内部進学は可能でした。
言い方が誤解をまねいたのは申し訳ありません。 ただ、昔はだれでも小学校から入れたので。 人間的にもふさわしくない方々が普通に試験無しでしたから、ようやく気付かれきちんと試験があるのだなという思いです。
薬学は4.5以上ないと進学できないです。 他も基準がありました。3.2以上など。