充実した教育環境の日大付属高校
アカノンの小学校受験
現在年中で小学校受験を考えてお教室を検討しているのですが、アカノン教室(本郷と大井町)について教えてください。
もし実際、通っていらっしゃる方や通っていらっしゃった方から率直な感想を教えていただけたら嬉しいです。
レッスンや先生方は良さそうなのですが、事務的な部分で少し不安を感じているのですが、その辺も教えていただけると嬉しいです。
AKANON教室の「立教倶楽部」に通わせていただきました。
我が家は親族に同校の出身者がおらず、当初は相談できる知人もいない状態からのスタートでした。
転機となったのは、AKANON主催の立教小学校講演会です。
アットホームな雰囲気の中、天野教頭先生による親子の英語レッスンを体験し、「家族で目指すのは立教しかない」と強く確信いたしました。
その後も年中・年長と続けて講演会に参加させていただき、志望度を高めてまいりました。
実際の面接では、校長先生から
「どこの教室に通っていますか?」
との質問があり、「アカノンです」とお答えしたところ、
「ああ、あの●●先生の教室ですね!」と校長先生が満面の笑みを浮かべられたのが非常に印象的でした。
少人数の講演会を通じ、参加した保護者の名前まで学校側にしっかりお伝えいただけていたのではないかと感じております。
同じクラスのお母様も、面接で講演会の話題が大変盛り上がったと伺いました。
身上書の書き方から願書添削、面接指導、そして日々の授業まですべてが学びとなる素晴らしい環境でした。
この度、立教小学校より合格をいただくことができました。
親族に出身者がおらず、家庭の事情も抱える中での挑戦でしたが、先生が温かく寄り添い、応援してくださったおかげです。
先生方の的確なご指導と励ましがなければ、到底この結果は得られませんでした。心より感謝申し上げます。
特に、校長先生とお会いする機会の設定から推薦状に至るまでの流れは、他のお教室にはない手厚いサポートで、終始安心してすべてをお任せすることができました。
来月、皆様に直接ご挨拶に伺えることを、家族一同楽しみにしております。
立教小の対策が素晴らしかった。
校長先生、教頭先生とのお話会が身近な距離でしていただき
また、教頭先生の英語のレッスンが楽しく
息子は、立教以外考えられないといって、最後がんばりました。
今、息子が希望する小学校に通学できるのも先生たちのお陰です。
ありがとうございました。
近所なので入塾を考えていますが、、、
ここ連続して書かれている書き込みがどれも手放しで褒めていて…そんなことありますか?
不満だったところや、もう少しこうして欲しかったところなどはありませんか?なるべくそういう声が聞きたいです。
こんにちは。
お悩みのご様子に思い切って筆を執りました。
ご心配されているお教室(アカノン)ですが、 先生たちの指導が素晴らしく
「すごろく」「チーズ」「積み木」などの問題や、運動・サーキットなどは、どれも楽しいものばかりでした。
我が家の愚息子も毎回楽しく通っておりました。
校長先生をお招きする会も18名以下という本当に少人数で、
アットホームにお会いすることができました。
立教小学校には、このように幼児教室と長くお付き合いをされているご家庭が多く入学されます。
ぜひ先生方を信じて、お手紙や身上書、アンケートなども細かく添削をしていただきながら通われるとよろしいかと思います。
私どもの時には、合格されたお母様方との「お茶会」がございました。
年中や年長の初めから通われている場合、そうした機会が設けられますので、素敵な先輩ママたちからも直接お話を伺うことができますよ。
私どもの学年その前のは全員が合格をいただくことができていたかと思います。
入学説明会でお会いして皆さんで喜びを分かち合いました。
このような公の場に返信してしまうことを大変恐縮に存じますが、
本当に素晴らしい先生方ですので、安心してお任せしてよろしいのではと思いお伝えいたしました。
お受験を控えていろいろと悩まれる時期かと思いますが、
しば犬 様のお子様が素晴らしいご縁に恵まれますよう、心よりお祈り申し上げます。
丁寧にありがとうございます。
色々な書き込みを見て、良さそうなのは伝わるのですが、個人的にそれだけが決め手にはならないです。
悪いところや改善してほしいところなど、少なからずあるかと思うのでそういう意見を参考にしたいんです。