インターエデュPICKUP
1 コメント 最終更新:

女学館希望

【7804664】
スレッド作成者: あかみどり (ID:YRHbpxvWxoU)
2026年 05月 20日 19:22

こんにちは。

女学館を第一志望に考えております。
現在はJに通っておりますが、こちらを拝見しておりますと、K会の方が女学館への合格率が高いというお話もあり、転塾をした方がよいのか悩んでおります。

また、大手のお教室だけでは少し不安があり、少人数制や個人のお教室も併用したいと考えております。こちらで自由が丘にあるお教室が女学館に強いと教えていただいたのですが、ほかにも女学館志望のご家庭におすすめのお教室や、差し支えない範囲でヒントなどございましたらお伺いできますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

【7804727】 投稿者: 通行人   (ID:F/HanrB5Dzs)
投稿日時:2026年 05月 20日 21:47

匿名掲示板の書き込みなど、特定のお教室による宣伝や、競争相手からの揺さぶり、ポジショントークの可能性を孕んだ不確かな情報が散見されています。

合格基準がブラックボックスの小学校受験において、勝敗を分けるのは親の情報力です。そのような秘匿性の高い戦略を、顔も見えない場所で調達しようと考えている時点で、情報戦には負けています。

本当に価値のある一次情報を握っている層が、わざわざ競合を増やすために手の内を明かすメリットはありません。

言葉悪いですが、ネットの書き込みを鵜呑みにしている段階で、スタートラインにすら立てていないのが現実です。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー