7月22日、高校2年生が夏期授業のプログラムの一環として、 東京都英語村「TGG(Tok...続きを読む
中学生には到底足りない量 ものによって格差がある おかずが入っていないことがある 冷えている栄養士がかんがえているとは思えない 何かを持ってこないと足りない 一食550円かかる これからはいる中学生は強制 これがスクールランチの現状です
スクールランチはまずいです 冷えている おかずがひどいものばかり それでいて栄養にも悪い つまりゴミですね^_^
人によって感じ方は違いますが、 私にとっては多いと思います。 また、格差と言っていますが そんなことはありません。 しかし、ご飯は確かに冷たいし、 おかずもぐちゃぐちゃの時もあります。 ですが私は12月からお弁当に変更 させていただきました。 体調不良やアレルギーなどがあった 場合はお弁当でもいいそうです。
冷たいのはわかりますし美味しくないのは分かります。しかし、クオリティ的には十分だと思います
でも一食550円も払っているのでもう少し多くしたりタンパク質を増やす事もできるのではないでしょうか?
550円で作れる弁当としては十分な値段です。味は別として内容量的には十分なはずなんです。まあ少なくてまずいのは変わりないですけど