マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
カリタス幼稚園の入園について
【7628338】
カリタス幼稚園に兄弟が通っています。
カリタス幼稚園への入園を検討しているのですが、お教室に通うよりもたんぽぽ組に入るのが確実なのでしょうか。たんぽぽ組に入る場合はいつ頃からが望ましいかも教えていただきたいです。(早ければ早いほどよいと思いますが、共働きで保育園に行かせているので、たんぽぽ組にいかせるのは結構な負担となります。)3ヶ月だと短すぎるとか、何か情報があれば知りたいです。
ご存じの方、よろしくお願いいたします。
たんぽぽ3ヶ月間通わせられるなら十分です。受かります。
共働きという事で確認ですが、先生の許可が出ないと預かり保育はスタートできません。GW明けても許可が出ない子もチラホラ居ます。そこは大丈夫ですね?
おそらく子供が園に十分慣れた(泣かなくなった)と先生から認められたら、預かり保育をしていただけるのだと思います。
きっと4月は短時間の慣らし保育ですよね。
ところでたんぽぽは途中入会が可能なのでしょうか?
てっきり4月からでないと入れないものだと思っておりました。
我が家も共働きなので、可能なら夏頃に入会したいです。
担任の先生から見て大丈夫と判断されると預かり保育の先生にお話いただけます。そこから預かり保育の先生がご覧になり、お試し保育が行われ、問題なければ預かり開始になります。お試し保育でお断りされる、担任の先生の許可が降りないなど色々なパターンがあります。年少1年間ダメという方もいらっしゃいますのでその時どうするか考えておく必要があります。
たんぽぽは空きのある曜日を選べば入れますよ。大丈夫です。