白百合学園小学校への推薦制度があると、公式ホームページでも発表ありましたね〜。 私は比較的近辺に居住し、子供の私立小受験も鑑みて来年度以降の入園を検討していましたが、これまでより受験者数も増えるのではないか?と、推測してます。 (越境して通われる方も益々多くなりそうな予感) 在園の親御様はじめ、これから入園考える方もぜひお意見お聞かせください。
大事な情報を書き漏れましたが、2027年度入学度より。とのことです。
今までもこっそりありましたよね。何人くらいなんでしょう。10人とか? 小学校の募集は60、幼稚園から60で1学年120人ですが、小学校の募集を減らしてしまうのでしょうか。 最近特に内部率の高さを理由に挙げて九段を忌避する受験生も多く、中学偏差値にも影響してきているので、面接をやめるよりもまず幼稚園、小学校の定員を四谷や六本木くらいにもう少し絞った方が良いんじゃないかなと思うわ。
公表するってことはそれなりに枠用意する話になってるのかな。 ブランディング下手だよね、白百合って。 雙葉2保落ちの子を拾いたいのかもだけど、所詮滑り止めポジション。 少子化だし人気も落ちてるし、もう2保募集辞めたらいいのに。