- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 理学院 (ID:rCSsKuOf0Rk) 投稿日時:2024年 10月 19日 23:06
科学大一年の息子が、地惑巡検に興味があるようで(最近、よく話をしてくれます)、親としては、良い機会なので(本人が頼んできたら)行かせてあげたいと思っています。
今年度の巡検は米国西海岸のようですので、来年度はハワイになる可能性が高いのでしょうか?
ハワイ巡検では、4000m級の登山をするとのことで、運動音痴で体力もさほどあるタイプではない者が可能なのか?
食事は自炊とのことですが、(自宅生なので自炊もほとんどしたことなく)皆さん、どのような食事をされているのか?
自由時間も多いとされていますが、どのように過ごされているのか?
もう大人ですから、保護者が気にすることではないかもしれませんが、お金を出す身としては、最低限のことは確認しておきたいと思い(過保護ですいません)、体験された方のお声をおうかがいしたい。
科学大のサイトにも、巡検について多少は掲載されていますが、もう少し具体的に(困ったこと、コレは良かった!ということ、準備しておくことなど)、行先別に教えていただければ幸いです。
来年の今頃、説明会が開催されることは存じておりますが、その前に調べておきたくなりました。
体験された方がいらっしゃったら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願い申し上げます。