日本大学明誠高等学校
山梨の学校だけどアクセス良好!?
在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
講師のアルバイトをしています。時給は授業が1300円です。他の個別指導塾は1年更新で+100円や担任だと+350円追加されると聞きました。スクールIEの時給は低いのでしょうか?教室長がパワハラ気質で困ってもいます。
スクールieはフランチャイズ店なので教室ごとにオーナーが違います。なので他校舎で働きたい場合は、その校舎で新たに面接が必要になります。(たまに1人のオーナーが複数店をフランチャイズで経営している場合もありますが少数です。)またやる気スイッチグループは授業時間のみ時給発生するので、授業準備などは全くの無給になります。授業する(アウトプットして人に教える)と言う事は慣れるまでは準備のインプットに2倍以上時間が必要です。
今は、どこの塾でも人手不足です。特に個別指導は先生の数も必要です。ですから不満が少しでもあれば他の塾を当たってみた方が良いと思います。特にパワハラを感じるようなら後になって抜けなくなる前に早めに動きましょう。