ジーニアス代表のXアカウントが急に更新されなくなりました。 何かトラブルでもあったのでしょうか。 情報収集に活用していたのでとても心配です。 事情をご存じの方がいらっしゃったら、教えてください。
某塾の代表がずっとポストしていたのはこのことか
TRYITの更新された動画を見ました。 あれだけ世間を騒がせて関係者を不快にさせたのだから、ご本人の口から謝罪があっても良いのではないかと思いました。 残念です。
詳しい事情はわかりませんが、何か発信できない理由があるのでしょうかね いろいろ見てましたが、罪深いとか犯人とかいう過激な表現が出ていることには正直驚きました。ネットなんてそういうものなのかもしれませんが
社会の先生ですよね。以前、社会は(他塾をディスって)自塾のものが1番だとSNSで喧伝されていましたが、例の件については沈黙を続けていて残念です。
そんなことを それが塾の先生ですか?
本当に遺伝すると思われていたのですか? それとも何かのうっかりミス?
謝罪に行くのだろうか?
水俣病の人々の苦しみは終わっていない。 そのようなことを実感させられるできごとでしたね。 自覚していなくても、差別的言動はしてはいけませんよ。