インターエデュPICKUP
0 コメント 最終更新:

小学校からの英語教室

【7785274】
スレッド作成者: 年長母 (ID:Uj.3/pEsPog)
2026年 04月 12日 22:34

年長の子供の母です。小学校に上がってからの英語教室について検討しはじめており、実際にお子様を通わせた方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂きたいです。
検討しているのは、①JrepA +(学童)インター卒生クラスと②帰国子女アカデミー(週1) +インターのアフタースクール組み合わせです。

子供はインター保育園(オールイングリッシュ)に通っております。年中の途中まで日英両方使う保育園に通っており、今のところ英語よりも日本語優位です。家庭では私と日英7:3くらいの割合で会話しています。(私は外資系勤務で英語を使って仕事していますが、ネイティブとまではいかないです)
小学校はインターでなく私立小学校を受験しようと思っており、学童で英語をできる限り伸ばしたいと考えています。

帰国子女アカデミーは見学してみて子供も楽しんでいたのですが、週一しか通えない点がネックです。英語に触れる時間が今までより減るため、通塾しない日のオンライン授業に子供が馴染めるかわからないためです。もし帰国子女アカデミーに決める場合は、クラスがない日はインターのアフタースクールなど併用しようと思います。

Jprep学童のプリスクール卒生のクラスですと、週4-5回通えるため、あちこち通わなくていいのが魅力的です。ただ見学ができず、口コミもあまり無いため、決めかねています。
授業内容や先生のクオリティ、まわりのお子さんの英語レベルなど、実際に通わせている方がいらっしゃったら感想を伺いたいです。

長々と失礼いたしました。
ご存じの方、どうぞよろしくお願い致します。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー