日本大学明誠高等学校
2024年度から新校舎で授業開始!
充実した教育環境の日大付属高校
充実した教育環境の日大付属高校
中学受験塾のグノーブル巣鴨校に興味あります。内部の情報をご共有いただける方がいらっしゃったら嬉しいです。できれば4年生以降の、主に以下のポイントについてお聞かせいただきです。
○巣鴨校の生徒数、グノーブルの中ではどの規模の位置づけでしょうか?
○校舎別合格実績が公表されてないが、巣鴨校の実績について知ってる方がいたらお願いします。
○1クラスに少人数制と謳っていますが、本当にそう感じるのでしょうか?講師と生徒の距離がサピックスより近く、細かく指導いただけるというのも本当なのでしょうか?
○サピックスは上位コース以外のコースに対しては指導とケアが雑、グノーブルはそんなことはないと評判で聞いたりしますが、実際はどうなのでしょうか?下位コースの講師の質はどんな感じでしょうか?
○巣鴨にサピックスもありますが、グノーブルのほうを選んだ方がいたら、決め手の理由は何でしょうか?またここはまだサピックスに劣るなぁていう点がありましたら、教えていただきたいです。
ありがとうございます!